Обладать красотой...

Обладать красотой...
                Это наше стремленье
Так естестванно. Что тут сказать?
Даже есть афоризм:
                В красоте, мол, спасенье.
Нужно только её создавать.
Но - творцы-созидатели так единичны!
Не успеют что-либо создать, -
Тут же сыщется кто-то, чтоб единолично
Красотой этой заобладать.
Или, скажем, прекрасная наша планета...
Тут уж, точно - Создатель Един.
Так какого ж...
              спрошу я вас без этикета,
Человек на Земле - господин?!
Господин, - не Господь:
Не творит - обладает.
Не стесняясь при том заявлять:
"Захочу, - уничтожу!" - и уничтожает!
"Захочу, - воссоздам!"
Т-т-твою м-мать!...
Наклонируем полную Землю уродцев
И мутантиков - атомных псов! -
Красота!
Не скажи!
Только и остаётся -
Добавлять пару "ласковых" слов.
Человек!
Я к тебе обращаюсь по-свойски:
Все мы - дети Земли, - на враги.
Ну, нельзя же всегда под "небойськи - авоськи"!
Что осталось хотя б - сбереги.
И, не будучи сентиментальным поэтом,
(Мне ли комкать сопливый платок?!)
Я прошу: не дари мне красивых букетов,
Подари мне РАСТУЩИЙ цветок.


Рецензии
До чего же мудрое стихотворение!Создавать надо,создавать и сейчас уже,хотя бы сберечь то,что осталось!
С глубоким уважением- Саша

Андрэс Чиркун   23.03.2011 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.
С добрым сердцем...

Татьяна Левченко 4   23.03.2011 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.