Пристань

Стоит у моря пристань,
Ей нет спокойных дней 
С заботой бесконечной
О судьбах кораблей,   
На пристани – туманы,   
А корабли – с огнями,      
Прощаясь с маяками,
Уходят в океан.

И в праздники, и в будни,
На пристани всегда
От встреч и расставаний
Волнуются сердца,
На пристани – оркестры,
Шумят ветра, как песни,
И смех и слёзы вместе
Витают с чайками.

На пристани мечтают
И вспоминают дни,             
Что в памяти хранятся      
Штрихами важными,          
О пристань бьются волны,
Крутые и безмолвны,         
Поздравят и с началом,      
И с окончанием.
               
От пристани отчалят,
Отчалят корабли
И гудком прощальным
Зазвучат они,
И пусть закрыт штормами
Весь небосвод с дождями,
Но только будет пристань
Свой ожидать корабль.

Порой она безлюдна               
Бывает и грустна,               
Ушли вдаль с кораблями             
От пристани года,
Она молчит о вечном               
В пространстве бесконечном,   
Лишь одинокий ветер               
Гуляет над волной.               

Стоит у моря пристань
С волнующей судьбой,
Встречает, провожает
И машет всем волной,
На пристани – туманы,
А корабли – с огнями,
Прощаясь с маяками,
Уходят в океан.


Авторское исполнение:
http://shantyr.biz/load/russkie_pesni/pristan/1-1-0-199   


Рецензии