До последней капли

Вот ты говоришь: "Полоса неудач одолела"
и всё ещё зол на московские дикие пробки.
Начальник дурак. Батарея в мобильнике села,
а в офисе дел неразобранных высится стопка...



Ты знаешь, мне всё ещё снится палата-аквариум.
Я явственно слышу каталок в ночи дребезжание...
А самая страшная - наголо бритая армия,
последние силы отдавшая на выживание.

Вся армия сплошь состоит из великих героев -
Трёхлетний малыш ли, старушка-башкирка седая
Способны держаться до капельки донорской крови
С поддержкой родных и врачей волшебства ожидая.

Там нужно лишь верить и ждать, задаваясь вопросом
И тысячи раз повторять, как заклятье, желанье,
Чтоб в мире нашёлся один человек с костным мозгом
Таким же, как твой. И нашёлся бы без опоздания...

Ярчайшими звёздами душ наполняется космос.
Любая ромашка - причина страданья и плача.
На первый-второй! И нечётным - отправиться в хоспис.
А чётные в ад или рай - как захочет удача.

Палата-аквариум долго пустой не бывает.
А кто там окажется - знать не дано нам заранее.
Пока ты жалеешь себя - всё спросить подмывает -
"Ты знаешь ближайшую станцию переливания?"


Рецензии
Благодарю! До глубины души🙏🙏🙏

Татьяна Городицкая   06.02.2021 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.