Недобрый джинн

Выпусти джинна из заперти,
он, бедняга, устал томиться внутри
тесной души.
               Представь, начерти
перед глазами кувшин.
                Раз, два, три:
- Ты пришел, мой недобрый джинн!

Что так долго держало тебя во мне,
заглушало твой голос? Только во мгле
ты кричал о себе.
               Тем, пожалуй, ценней
подарок судьбы: кто жалеет о зле,
когда оно слышит мольбы?

Но даже сейчас, когда вижу тебя
как наяву, ты стоишь весь в цепях –
Скован моралью моей. Знаю, зря:
Ты прекрасен, мой джинн.
                Просто я –
и есть твой проклятый кувшин.

Выпустить джинна из заперти
у меня не хватает сил.
                На счет «три»
немеет рука, будто кто-то ей запретил
(наверно, душа). Будь добр, потри
вместо меня сосуд.

                Только смотри:
От этого джинна нас не спасут. 


Рецензии
Очень глубокое и философское стихотворение!Очень оригинальные у Вас стихотворения! Заходите и ко мне в гости))) Буду рада Вас видеть!)

Анастасия Мозгунова   25.02.2011 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анастасия :)

Дина Забирова   25.02.2011 21:05   Заявить о нарушении