Сон

Порой не вредно помечтать,
Как я приду с работы в пять.
Бегу скорее душ принять,
Надев халат, ложусь читать.

Покой мой, чтоб не потревожить,
Все домочадцы спрячут рожи.
И по углам все разбредутся,
И в телевизор свой уткнутся.

Собаку, тёщу и жену
На кухню разом загоню.
И намекну им нежно так,
Чтоб с кухни, суки, ни на шаг.

И хватит вам меня тревожить,
Мне надоели ваши рожи.
Жена рубашки пусть утюжит,
А заодно сготовит ужин.

А ночью, пусть совсем нагая,
Легла в постель как та Даная.
И до утра чтоб ублажала,
И мне ни в чём не возражала.

На завтрак утром позвала,
Халат мне нежно подала.
От пирогов чтоб стол ломился,
И кофе аромат клубился...

Но зазвонил вдруг телефон,
Он, сволочь, мне нарушил сон.
Такие сны не часто вижу,
И я с утра всех ненавижу.

Пускай всё было то во сне,
Пускай приснилось это мне,
Но Бога стал я умолять,
Чтоб сон пришёл ко мне опять!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.