Врагам

А ведь грустно, когда умирают враги...
Ну, кого мне теперь ненавидеть?!
Говрить о нём плохо - уже не моги,
И захочешь сказать, да... не выйдет...

Я не верю в богов, мне и чёрт нипочём,
И загробная жизнь - ерунда ведь...
Враг мой умер - и ладно. И - я тут при чём?!
А, поди ж ты, и гложет, и давит

Пустота на душе - недостача его.
Не поверил бы, - раньше б сказали, -
Что так тяжко мне станет - совсем без него.
Как в пустом полуночном вокзале.

Где лишь эхо шагов, да густеющий мрак,
Где зови, не зови, - всё впустую...
Враг мой мёртвый, ты был самый лучший мой враг!
Как теперь по тебе я тоскую...

... Начал я на могилу к тебе приходить.
И всё спорю с тобою, всё спорю...
А ты с фото глядишь с такой жаждою - жить! -
Что невольно язык свой стопорю.

Я люблю тебя, враг мой. Прости меня... там...
Там, наверное, все нас прощают.
И с улыбкой печальной, мол, всё суета,
Говорят тем, кто их навещает.


Рецензии
Понравилось. http://www.stihi.ru/2010/02/28/6237 - у меня есть аналогичное. С днём рождения!

Василий Неголубев   30.04.2011 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вася! Да, почти так. Особенно, если к моему первому приплюсовать ещё и это: http://www.stihi.ru/2011/04/30/4238
А вообще, заметно, что какое-то странное притяжение существует среди людей, мыслящих практически одинаково. Скажи?

Татьяна Левченко 4   30.04.2011 14:02   Заявить о нарушении