Головокрушение

Да, и голова крушиться,
Когда в очах отображенье,
Пылает гнев и в пламени униженья,
Чует, что жизнь рушится.

Огромный шторм взял ее в плен.
Тень везде, теперь повсюду!
И как в сумраке каюту
узнать, к несчастью, дойти лень...

На закате лучи солнца
На зло смеются надо мной,
Напоминая летний зной,
Убегают от венца.

Напоследок, что осталось
Мне от этой вечной суеты?
Твои милые ланиты
- Одна из них мне досталась...

"Свет дневной иль же тьма ночи"?
На вопрос найди ответа.
"Кто из них любимец неба,
Кого из них и ждут очи?"

В душе моей вечно царит
То ли любовь, то ненависть.
И кто из них есть эгоист,
Кому из них вечность светит???

01.11.2004 г. Краснокамск
(картинка из интернета)

Приглашаю Вас посетить мой портал по адресу:
http://misra.az/ru/ru-love_poem/3113-iceushnsn.html


Рецензии