Ночное

МАРГАРИТА ШУШКОВА - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ФАНТАЗИИ БЕССОННОЙ НОЧИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


По капельке стекает тишина
Водой из незавинченного крана..
В окне новорождённая луна,
Стесняясь, выползает из тумана,
И кажется, что в мире я одна..

Но всё же видно - огоньки машин,
Мигает светофор на перекрёстке,
И буквы непогашенных витрин,
И снега перламутровые блёстки
Под фонарём.. А ты сейчас один?

Быть может, в этой чуткой тишине,
Озвученной (по капельке) водою,
Ты смотришь на луну в своём окне,
С бессонницей, как я, или с тоскою..
И, может, вспоминаешь обо мне?

Но время и пространство против нас,
В четвёртом измерении нет сбоев.
И даже этот новолунный час
Соединить не сможет нас с тобою.
Надежды луч давно уже угас..

Жаль, на Земле не будет больше нас..
Лишь тишина меж снегом и луною...


Рецензии