Ночной сонет

МАРИНА ФОМИНА - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ФАНТАЗИИ БЕССОННОЙ НОЧИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Когда вуаль вечерней тишины
Дневные успокаивает лиры,
Когда мечты, фантазии и сны
Овладевают утомлённым миром –

Ночной эфир прозрачней для людей,
В нём слышно даже ангелов порханье,
И звёзды в беззаботности своей
Разбалтывают тайны мирозданья.

Тогда душа, забыв о суете,
Земного притяженья сбросив узы,
О вечности, любви и красоте
Беседует всю ночь в гостях у Музы.

Чтоб с ними вместе встретил солнца свет
Под звёздами родившийся сонет.


Рецензии