Так стремительно годы летят

Так стремительно годы летят,
Словно тройка лихих лошадей.
Оглянуться хотя бы назад -
В череде пролетающих  дней.

Вспомнить годы златой поры,
Окунуться на время в детство.
Как на санках летела с горы,
Прошлым мигом немножко согреться.

Каждый день, каждый прожитый миг
Нас уносит всё дальше, и дальше.
Что ж, мудрее становимся мы,
Отличаем оттенки фальши.

В детях видим своё продолжение,
Их успехам рады вдвойне.
Внукам дарим своё восхищение,
Жизнь устраивает вполне.

Жизнь полна и забот, и тревог,
Непредвиденных встреч и событий.
Вдаль манящих куда-то дорог,
Важных и непременных открытий.

Годы, словно, залётные птицы,
Надо мною порхают, кружАт.
Жаль, но юность не повторится,
Детских лет не вернуть. Как жаль!

    февраль 2011 года


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.