Кто не нашел взаимности в любви

Вы, веря в чудо, щедро награждали
Своих любимых нежности теплом.
Заботились, наивно ожидали,
Что им  уютно под любви крылом.

Что вы на них бальзамом чудотворным
Пролились, от страданий исцелив,
А им не светлым кажется, а черным
Душевной бескорыстности мотив.

Не ждите благодарности, не надо!
Коль нет  любви, так, значит, не дано.
Как от замерзшего в морозы сада,
Цветенья не дождетесь все – равно.

Не сотвори кумира! Он всего лишь-
Иллюзия любви - ваш «господин».
Дарами равнодушного не тронешь,
Но, к счастью, он на свете не один.

Найдется тот, кому дары - бесценны,
Кто сам в ответ подарит целый мир,
Тот, настоящий, не герой со сцены -
Живой, родной, любимый НЕ КУМИР.


Рецензии
стих очень красивый,Вы понимаете в любви,а перед свиньями бисер не нужно раскидовать.спасибо.

Валерий Садчиков   31.03.2012 11:47     Заявить о нарушении
Так ведь бисер - он рассыпается в самых неожиданных местах :-)

Алена Солнечная   12.10.2012 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.