Одесский тост

Друзья, прибуду я в Одессу,
Чей дух притягивал и вёз,
Туда, где «рыбка» по соседству
И все дороги – на «Привоз»!

...Высокий остров чернослива
В подводной свежести даров!..
Живою влагою игрива
На солнце зелень и морковь!

Приеду завтра я в Одессу,
Там запах детства моего,
И плотские все интересы,
И ожидания всего...

Там первые морские дали
И первые мои дожди.
За них меня весной в бокале,
Гор-сад, встречай!..
Фонтан, дождись!..

Друзья, пешком ли, – но в Одессу!..
О том лишь Бога я молил,
Чтоб нам прибрежную принцессу
«Заради» встречи сохранил.

Меня ждут голуби и лето,
Цыплёнком жёлторотым – пляж!
Я одессит, я с правом вето!
А всё, что кроме, – антураж.

О дайте, дайте мне Одессу!
Где эхо детства моего –
Волна сопутствует прогрессу,
Глазеет море синево,

Трудяга порт, дворцы театров
И пляжей слиток золотой!
Столица юмора, до завтра!
Мы завтра встретимся с тобой!

...Когда увижу я Одессу,
Где детство сердца моего,
Вы не узнаете повесу...
Давайте выпьем за него!


Рецензии
После этого стихотворения очень захотелось побывать в Одессе. Спасибо.

Валентин Панарин   29.08.2011 21:08     Заявить о нарушении
Рад за этот эффект! Поспешите, море до октября тёплое...

Феликс Зигельбаум   29.08.2011 21:43   Заявить о нарушении