А локоток не укусить...

      

КАК НЕЛЕГКО ПОРОЙ РЕШЕНЬЕ
ПРИНЯТЬ В ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ,
НЕЛЬЗЯ БЕЗ ДРУЖЕСКИХ СОВЕТОВ
РЕШАТЬ ДЕЛА НАКОРОТКЕ.

ТЫ ДУХОМ,  ЗНАНИЕМ СИЛЁН,
УВЕРЕН ТЫ В СВОИХ РЕШЕНЬЯХ,
НО ТЫ НЕ СЛЫШИШЬ НИКОГО
И НЕ УЧАВСТВУЕШЬ ТЫ В ПРЕНЬЯХ.

БЫВАЕТ ТАК, ЧТО БОЛЬШИНСТВУ
ПРОТИВОСТАВИЛ ТЫ РЕШЕНЬЯ
И ОПРОКИНУЛ ВСЁ,  И ВСЯ,
В АЖЕАТАЖЕ И ЗАБВЕНЬИ.

И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТЫ БЕЗ ОГЛЯДКИ
ПРОХОДИШЬ МИМО ДЕЛ СВОИХ,
А ЗА СПИНОЙ ИГРАЕТ ВПРЯТКИ,
ВСЁ ТО, ЧТО САМ ТЫ СОВЕРШИЛ.

САМОЛЮБОВЬ И ВОСХИЩЕНЬЕ
В СЕБЕ ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ ВСЕГДА
И ПОСТОЯННОЕ СТРЕМЛЕНЬЕ
РЕШАТЬ С РАЗМАХОМ НА УРА.

КОГДА ЖЕ ЭХОМ ОТЗОВЁТСЯ,
ВСЁ ТО, ЧТО СМОГ ТЫ СОВЕРШИТЬ,
ПОЗНАТЬ ВСЮ ГОРЕЧЬ ВДРУГ ПРИДЁТСЯ,
А « ЛОКОТОК НЕ УКУСИТЬ».


Рецензии