Война

Когда любишь так сильно, так сложно опомниться.
Я внезапно упала, крыла не расправила,
Не успела заметить ветров этих огненных,
Что стирают земные законы и правила,

Повелась на безумие, шторы отдёрнула,
Стала видимой всем этим звёздам безоблачным,
И ослепла от ночи, что кажется чёрною,
Оказавшись на грани, где шаг - и всё кончено.

Только словом одним разделяешь и властвуешь,
Я готова сражаться и пасть в твоём воинстве,
Потому что прозрачны меж нами препятствия,
И бессильны людского неверия происки.

Почему мне спокойствия больше не надобно?..
Только муку бы эту, что сердце разрезала...
И глаза твои стали единой отрадою,
И душа для души моей - светлою бездною.

И война разнесётся по миру раскатами,
Состязанье меж избранных - криками кречета.
Мы без этого гомона будем богатыми.
Обними меня только, любимый, до вечера.

21.12.2010


Рецензии