Стопщики

Бог людей разделил на расы,
Выбирая для сна негодных.
А потом выпускал на трассу,
И шептал, что они свободны.

Чтоб они не пришли обратно,
Кольцевал их рядами фенек.
И, надеясь, что им понятно,
Оставлял их совсем без денег.

А порой отправлялся с ними,
В перекрёстки дорожной пыли,
Чтоб не стали ему чужими
Те, что вечно родными были.

И когда был туман рассветный,
Он шептал осторожно рядом:
Доверяйся степному ветру,
Он тебя унесёт как надо...

Беззаботно трепал футболки,
А они расставались с домом,
Чтоб потом собирать осколки
Того мира, что был знакомым.

Осторожно им гладил щёки,
Вытирая пустую воду,
А они отпускали строки
И обочины год от года.

И нежданно виски белели.
И случайно дрожали руки,
Когда их слишком нежно грели
От усталости или скуки...

Нам не страшны такие встречи
И идущие вслед разлуки.
Бог обнимет меня за плечи,
И тихонько согреет руки.

19.05.2010


Рецензии