Природа

И не было больше пути, кроме как оставлять.
И не было больше дороги с одними из прочих.
Беру тетиву. Значит, я обязалась стрелять.
Стрелу направляю в бессонные тихие ночи.

Я - жажда творенья. Я - девственно-чистый огонь,
И в песни мои не войти, обгоняя запреты.
И гарду меча обняла золотая ладонь.
Рубить собралась. Значит, я уже сделала это.

И примет природа на руки, как тяжкую дань.
И я буду рада ручьям, омывающим шею.
Познаю до дна бесконечности каждую грань,
Хотела гореть. Значит, я и сейчас пламенею.

С слезами у горла скажу ей, что я не сдалась.
И выполню всё, что однажды создать захотела.
Я молвила слово. И значит, уже поклялась
Не дать умереть своему обострённому телу.

Пусть страхи мои обнажает по слабым местам,
Пусть стелет дорогу неузнанными именами.
Всю жизнь я мечтала быть там. Значит, я уже там.
И есть только я и она - никого между нами.

Сжигай меня, рви меня ветром на все лепестки
Я, даже сожжённая, буду тобою любима.
Не может быть так, чтобы меч ускользнул из руки,
Не может быть так, чтоб стрела была пущена мимо.

       И Сердцем Разящих Природа несла в облака.
       Одежды опали, как листья с обугленных веток.
       Светящийся меч золотая сжимала рука,
       И тело отринуло душу, не знавшую клеток.
      
       12.06.10


Рецензии