Лили

"Сердце из дивных материй твоё состоит..." -
Тихо склонившись, шептала на ухо Лилит.

В небе под взглядом её пламеневший закат
Солнце своё укрывал в затуманенный сад.

Тонкую ткань опускала с белёсых плечей,
Серьги снимала, как звёзды - царица ночей,

Освобождала запястья от ярких камней,
И светлячки, освещая, кружили над ней.

Нежно шептала: "Ладони твои так теплы...
Будь же превыше любой похвалы и хулы,

Выше границ и любых предрассудков пари,
И под глазами моими, как пламя, гори!"

И прикасалась, не ведая стаха огня,
И уводила в бездонную нежность меня.

Ни сумасшествие, ни роковая игра,
Ни заострённый язык площадного костра

К ней прикоснуться не смели боязни иглой.
Ни суеверия цепью, ни болью гнилой

Не были в силах пленить первородной красы,
Что искажала пространство, ломала часы,

И, когда в дверь ворвались очертанья солдат,
Сделала так, что любой из безликих был рад

Жизнь за неё положить на холодный алтарь,
Чуждый язык повторять и молиться, как встарь.

Странной любви осторожное торжество
Не исказило святое её естество.

Утром солдаты холодными в реку легли.
Город покинула добрая ведьма Лили.

26.05.2010


Рецензии