Зима

Я страшный бред рисую на лице.
Такого не было ни в маме, ни в отце,

Когда кричу себе остановиться,
Меня ломает в приступе слепом,
И сердце в венах бестолковой птицей
Как будто больше некуда стремиться,
В сырую клетку превращает дом.

Горит рассвет над городом в зиме,
И сходят тени медленно во тьме,

Пустые замороженные люди
Укутанные в шубы и платки.
Проснувшись в нескончаемой простуде,
Сквозь пыль и грязь в невымытой посуде
Безумно друг от друга далеки.

Когда я выйду в поле босиком,
В душе найдя свой потаённый дом,

Под зимним небом в проруби купаться,
Я потихоньку их благословлю,
Счастливыми на свете оставаться.
От холода мне больно признаваться,
Что я, как прежде, верю и люблю.

21.12.2010


Рецензии