Любовь

Это отчаянье и боль,
Слепящий блеск надежды
И сердце разодранное в кровь,
И вдребезги разбитые мечты!
Это и потеря, пораженье,
И вкус победы, дерущий гороло крик...
Подаренное нам забвенье
И самы радостный, счастливый миг.
Всему одно название и имя,
Которое мы шепчем вновь и вновь,
Которое согреет в холод зимний
Ведь это все проказница Любовь!
Она умеет дать, что ты попросишь,
Умеет все забрать, забыв спросить.
Ты можешь злиться сколько хочешь,
Но все равно сумеешь ты ее простить.
Любовь сумеет все украсть,
Ты потеряешь сон, покой и волю,
Но без нее не сможешь ты узнать,
Каким бывает сердце знойным.
Ты можешь проклинать ее за подлость,
Она ответит только смехом!
Любовь не знает, что такое гордость
И нет запретов, карает светом.
Она всегда бывает разной:
Шутливой, горькой и немного сладкой...
Но сколько ты не говори,
А мы в нее безумно влюбленны!
И сколько б мы не проклинали
Мы без нее не в силах жить.
И только в тишине души узнаем
Как можно отчаянно любить!


Рецензии