Озеро Атока

Мы знаем отлично: живем мы в Рязани,
Рязань – это город, а мы горожане.
Мы ходим работать и как наказанье
Весь день выполняем свое расписанье.
И вечером поздним во сне забываясь,
Я чем-то  доволен, а в чем- то я каюсь.

Но лишь за Рязань мы уходим к Атоке,
Все наши заботы далеки, далеки.
Что я горожанин – не помню, не знаю,
Частицею солнца себя ощущаю,
Частицею ветра, частицею луга
И все, что я вижу, встречаю как друга.

И если запутаться в жизни случится,
Как жить мне приду у Атоки учиться.
Где буйствуют травы и светятся воды,
Где зримо колышутся силы природы.


Рецензии