Мы ждали

Мы ждали безумного лета, и даже не знали,
Как быстро промчится оно мимо наших дверей.
Я думаю, втайне мы всё же всегда понимали
Что время проходит гораздо, гораздо быстрей.

Но только чернила застыли в рисунках на коже.
И мы застывали, обнявшись, под майским дождём.
И падало небо. И мы следом падали тоже,
Не зная, ЧТО ждёт нас, мы знали, что МЫ его ждём.

Держа равновесие шатко, друг к другу шагая,
Нередко срывались в глухую и тёмную гладь.
Но крылья росли, всех законов земных избегая,
И что-то внутри заставляло учиться летать.

И небо пропахло дождём, а рубашка – духами.
И пальцы просвечены солнцем. И пыль – серебро.
Пусть дни, что прошли, на груди остаются стихами,
А в наших руках – навсегда остаётся перо.

22.05.2009


Рецензии