Конфеты

Конфеты растаяли где-то в груди.
Бардак никуда не девался с годами.
Ждало легкомыслие вновь впереди,
Витало беспечное где-то над нами.

Пусть тонны впустую потраченных сил,
И нечто немое вокруг не измерить,
Ромашки цветут на спине вместо крыл,
И снова – легко, так, что трудно поверить.

Предметы теряются в мире вещей.
Царевны – похлеще, чем серые волки…
И где-то какой-то бессмертный Кащей
Опять разломал на потеху иголку.

Оставив навек позади города,
Беспечной и тихой души на потребу,
Мы просто забыли, что это – вода,
И шли по волнам к бесконечному НЕБУ…

А смысл всех ссор до безумия прост –
Чтоб мы не слетели с катушек от счастья,
Ступая секунда в секунду на мост
И всё разделяя на равные части.

Весь смысл всего до безумия прост:
Чтоб души, наполнясь прозрачности слёзной,
Тянувшись всю жизнь, дотянулись до звёзд,
С улыбкой сказали им: ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЗВЁЗДЫ…


Рецензии