Кошка

И весь туманный вечер напролёт
Цвели посеребрённые верхушки
В лопатках ощущался лишь полёт,
И летний ветер где-то на макушке.

Усталые немые провода
Уже не проводили разговоры.
И в мыслях ощущалась ерунда,
И мусор ощущался под забором.

Как уличная кошка под скамьёй,
Разгладив вновь потрепанную шкуру,
Я небо назвала себе семьёй,
Подругой – промелькнувшую фигуру,

И в этот миг, как сахар в чёрный чай,
Мне в жизнь ты бросил что-то неземное,
И, взглядом промолчав: «Не замечай…»,
Ты мысленно сказал: «Иди за мною…».

Под шкурой – лишь пародия души,
Что незаметно сделалась больною.
Но в воздухе мерцало: «Не дыши…»
А в сердце ощущалось неземное.

1.04.09


Рецензии