От Ромашки - Максу

Я снова пишу тебе письма в стихах,
В пути пусть они не обронят ни строчки,
Вопросы, ответы мои впопыхах,
Поспешные чёрные знаки и точки,

Кусочки весны и цветного стекла,
Увидят, как ты там стоишь на балконе,
И белую вишню, и ветер тепла,
Траву прошлогоднюю в ломком поклоне,

Сквозь время дороги они пронесут
Мои невесомые теплые мысли,
Оттуда, где в лёд заморозили пруд
И белые сны над домами повисли,

Где чайки не пляшут, дрозды не поют,
Зато снегири покраснели на ветках,
И люди как будто уменьшились тут,
Сидят в хорошо отопляемых клетках.

И каждый снаружи – большой пуховик,
И в дымке едва ли рассмотрим друг друга,
Но письма летят, и мы можем на миг
Вдохнуть настоящие запахи юга.

Представлю себе, как ты там, далеко,
И что-то тихонько внутри расцветает,
И хочется снова смеяться легко,
Доверчиво знать, что сугробы растают.

Бежать и лететь непонятно куда,
Забыв про одежду, про градусы, время,
И чувствовать даль, и, пронзая года,
В гармонии жить, и с собой, и со всеми…

Я радуюсь тихо, и пар изо рта,
И пальцем на стеклах рисую картинки,
Я знаю, ты видишь поярче цвета,
И носишь полегче штаны и ботинки.

Мы связаны жизнями в разных мирах,
По связям, по рельсам текут километры,
В весенних цветах, в одиноких кострах,
Шагами по трассе, словами по ветру,

И всё, что как будто реально, на них
Нанизано словно на красные нитки,
Мы будто слова, что уложены в стих,
Мы видим друг друга на каждой открытке,

Вот ты. На балконе летишь в облаках
Звездой не боишься на землю бросаться.
Вот я, обняла кружку чая в руках,
К тебе отправляюсь, забыв подписаться…


8.01.2010


Рецензии