Мой господин

Я не решаюсь сделать последний шаг,
Тихо гудит в напряжении тетива,
Всё ожидаю, что будет какой-то знак,
Но замолкают и музыка, и слова.

Мой господин, мой священный высокий Зверь,
Я обращаюсь к тебе, подари ответ,
Знаю, ты можешь открыть предо мною дверь,
Я уже вижу под нею полоской свет.

Мой господин, моё Дерево, всё в цвету,
Истину соком с зелёных ветвей пролей,
Я проходила осеннюю темноту,
Я заклинала туманы и мрак полей,

Мой повелитель, крылатая Птица дня,
Кличем своим оброни с золотых небес,
И переполнив до дна, пронеси меня
Через опасности все в золотистый лес.

Мой серебристый луч, обними стрелу,
Ей проходить с собою насквозь позволь.
К сердцу предательства не подпусти иглу,
Тела вовеки пусть больше не тронет боль.

Горечь мою отними и развей в ветрах,
Мой золотой Цветок, мой лесной Ручей,
Я не боюсь, в себя забирая страх,
Я не бегу от грядущих твоих ночей.

Я целиком остаюсь у тебя в руках,
Мой господин, я тебе буду птицей дня.
Спущенная тетива, и в глазах река,
Мой господин, пронеси через жизнь меня.

30.01.2010


Рецензии