Дети

Иногда мы ведём себя странно.
Остальные живут как хотят,
Кто – по Библии, кто – по Корану,
Мы вообще не встаём в этот ряд.

Огрызаясь на ваши устои,
Мы своих создавать не хотим,
Мы встречаем опасности стоя
И идём беззащитными к ним.

Мы вообще никогда не стареем,
Только тело сгорает навзрыд.
Никого не спасаем, не греем,
И в груди ничего не болит,

Почему-то не плачем в жилетку.
Просто в схему ещё не вошло.
Не глотаем в болезни таблетку,
Не ложимся во сне на крыло.

Мы вообще – не домашние дети,
И нам нечего будет вернуть
За уют и за ужин при свете,
За спокойный безоблачный путь.

Вы нам дарите тёплые куртки,
Только дело не в их теплоте.
Наши маленькие фигурки
Всё равно пропадут в темноте.

Мы живые, мы не продаёмся,
Мы об этом кричали не раз,
Не раскаемся и не вернёмся,
Не попросим защиты у вас.

Ведь любовь заключалась не в этом,
И не в этом забота была.
И на всё, что вы знали, ответом
Станут наши слова и дела.

7.11.09


Рецензии