Для Риты

В воздухе пахнет весной и растаявшим льдом,
Небо так чисто, что хочется взгляду заплакать,
Скоро вернётся тепло в наш единственный дом,
И обратятся сугробы в весеннюю слякоть.

Здесь иногда так красиво, что хочется петь,
И без причины снимать с себя разные вещи,
Чувствовать, как разрывается зыбкая сеть,
Как разжимаются в теле тяжёлые клещи...

Вы так усталы... Скажите же, право, зачем...
Полно, зима завершится бесшумия тише.
И предпоследний мороз на прощание всем
Так же, как раньше, окошки уже не распишет.

Вслушайтесь... Слышите? Радостны колокола,
Снова по-девичьи трепетна будет природа,
Наша седая страна тоже станет тепла,
Есть и у нас изменение времени года.

Вашей нежнее руки не найти ничего...
Но посмотрите, как нежны весенние зори:
Лес окружают, светясь наполненьем его,
И синевой наполняются звёздною вскоре.

Радость моя, вся превыше мирской суеты,
Мне б рядом с Вами забыться дыханьем бесшумным,
И, не узреть, но понять только часть красоты,
В Вас воплощённой Творцом гениально-безумным.

Горше и слаще весны не бывает времён,
В каждой весне будто скрыта отдельная вечность.
Ветер во мне ароматом цветов напоён,
И предвкушеньем ещё не случившейся встречи...

12.02.2010


Рецензии