Моя стихия

Людей не вини, порой они слишком глухие.
Я слышу тебя через город, моя Стихия.

Дома безрассудны, как слишком крутые рамки,
Но мы-то с тобой сможем выстроить в небе зАмки.

Огни за окном пусть тебя не печалят боле,
Всегда у людей - красота вперемешку с болью,

Цветы - колят пальцы, невест - из домов воруют,
А кони ветров перекованы злою сбруей,

И каждый - в сети узелок и в решетке клетка,
И если печаль - то вино, если хворь - таблетка...

Но впрочем... не думай об этом, меня не слушай.
Прозрачней слезы их порой отлетают души.

Хоть мудрость веков их едва лишь в конце тревожит,
Они для тебя в этом мире всего дороже.

Не плачь и не думай об этом, моя Стихия.
Ведь к людям порой мы тоже совсем глухие.

22.02.2010


Рецензии