Звезда весны

Вслед за весенней звездой вдаль уходя,
Я упаду водой в каплях дождя
Тёмный дорожный плащ будет беречь
От неудачных троп и опасных встреч.
Я задержусь на миг, ты не плачь пока,
Звёзды укажут путь, понесёт река,
Травы согреют в ночь, напоит ручей,
Кот промурлычет чёрный у ног ничей.
Я в колыбели, я ведь совсем мала,
Хоть на руках и свет, а в груди - стрела,
Нет и не будет попутчика и судьи,
Только костёр обогреет глаза мои,
Травы поют, я не рыба в сети дорог,
Я не поэт, заключённый в плену у строк,
Я не художник, отдавший себя холстам.
Даже не путник, бродящий по всем местам.
Там, где с небес опустились к земле столпы,
Роза ветров потеряла свои шипы,
Звёзды, звеня, опадают во влажный мох,
Там ожидает меня мой беспечный бог.
В платье рубиновом, с белым венком в руках,
Он неспеша танцует на облаках,
Домик его изумрудной порос травой,
А на столе - только чашка с водой живой.
Некуда нам торопиться, а ты - не плачь,
Сердце от мира за стены свои не прячь,
Просто я знаю, встретимся, хоть сюда
Я не хотела вернуться бы никогда,
Непредсказуемы шутки земных путей,
И не заметить ни мне ни тебе сетей
Чутких случайностей, судеб витой узор.
Пусть мы всего то и можем что плыть в простор.
Так распахнусь - и пусть он хранит в пути,
Если и вправду отважусь его найти,
Бога, которому тайны в ладонь шепчу,
Возле которого всё, чего я хочу.
Вера проносит меня через явь и сны.
Ты не грусти. Я туда, за звездой весны...

9.03.2010


Рецензии