Ироничное о серьезном

Ты грей ее холодную, колючую,
Замерзнет новогодняя зимой.
Вот только... Что же взгляд такой измученный,
Заледеневший от тоски немой?

Она же для тебя иголки сбросила.
От вида одного бросает в дрожь.
Не знала бедная. Обоих заморозила.
Ну дерево, да что с нее возьмешь?

А я гуляю в шапке, в теплых варежках,
И я уже не мерзну в феврале.
Не мерзну. Ну а ты как будто старишься,
Ища сквозь время камешки в золе.

Нарядишь, будет летом новогодняя...
Вот только нахрена она тебе.
Пожалуй, неуместна здесь ирония.
Боюсь, пора завязывать... Привет.


Рецензии