Брошеный дом

Дом нежилой – дом не живой,
Его печален вид.
Он опустевшей скорлупой
На улице стоит.

Восходит солнце по утрам,
Грозою день шумит,
А он ни солнцу, ни ветрам
Не противостоит.

К нему подмога не придет.
Так раненый солдат
Лежит и помощь не зовет,
Когда уйдет отряд.


Рецензии