Мечта сероглазая

Убаюкал зорьку летний вечер,
Застелил дороги он туманом.
Тороплю минуты я до встречи
С той, что пахнет мёдом и дурманом.

Подожду её под старым вязом,
Где кукушка годики считает.
Прибежит, легка и сероглаза...
Чем всё это кончится - не знаю...

Припев:
Закружу её, закружу,
Зацелую, мечту сероглазую.
То,что с ней в этой жизни не связано,
На алтарь любви положу.

Засветилась в небе звезда,
Видно всё это было предсказано.
Навсегда моя, навсегда,
Чудо-чудное
Сероглазое.
    .....

Залетела в сердце вешней птахой
И любовью сладкою осталась.
Для неё хранил я под рубахой
Нежности таинственный подарок.

И не зря, желанная, мне снилась
Вдалеке холодными ночами.
Не отпелось и не отлюбилось...
Чем всё это кончится - не знаю...

Припев.


Рецензии