Негусарская баллада

Вдохновило:
 В разгаре бал, кружАтся в вальсе пары,
Влетает, Ржевский, в центр зала нагишом,
Торчит под мышкою кусок газеты старой,
И морда, как обычно, кирпичом...

Автор Владимир Беляев.
http://www.stihi.ru/2010/09/14/2450



И снится сон, причудливый, как сказка.
Огромный зал. Сверкающий паркет.
Звучит тангО. И вкрадчиво, и вязко.
Мерцанье свеч. Мельканье эполет.
Ах, сколько дам...Брильянты, диадемы,
Колье, перчатки, шляпки, декольте...
И вьется флирт бессмертного Эдема,
Формуя пары в жаркий тет-а-тет.
Вдруг чей-то взгляд затылком ощутила
И в тот же миг - гусар передо мной.
Его глаза ожгли небесной силой,
Как наяву встревожив мой покой.
Старинный вальс давно из моды вышел,
Но мой партнер не ведает о том.
И мы парим - над крышами и выше,
Под лунно-звездным призрачным дождем.
Читатель ждет пикантную развязку?
Увы и ах - скучнее будет сон.
Поручик был - кудряв, красив и ласков,
Учтив и мил, но вовсе не влюблен.
Поручик Ржевский - жил такой когда-то.
Потомок древних, княжеских родов.
Он из гусара стал дегенератом
"Талантом" наших прытких мастеров.
Смеяться всем - приятно и полезно.
Но наш язык - так сказочно богат!
В нем глубина оттенков, красок - бездна.
А испохабить - можно даже мат.


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.