Байконур - Ленинск

Есть города - герои,
славные есть города.
Наш город страной построен
для звездного труда.

Съехались в степь ребята,
молодость, дух боевой.
Год пятьдесят пятый -
год рожденья его.

Слава ковалась в буднях,
ей не прийти самой.
Город послал спутник
в год пятьдесят седьмой.

Город, как порт, как берег,
в космос шлет корабли
раньше крикливых Америк
с нашей священной земли.

Русских такая натура,-
тельник рванул и в бой.
Как чудо, Гагарин Юра
виток пролетел над Землей.

Космос сейчас объезжен.
Было немало чудес.
Но вызывает, как прежде,
жгучий к себе интерес.

Космос сейчас на службе
у дерзновенных землян,
космос способствует дружбе
близких душою стран.

Космос и мир - наш лозунг.
Мы говорим: Нет!
Ядерной угрозе,
спутниковой войне.

Город в степи маячит,
славный итог труда.
Климат и тот мягче
стал за эти года.

Выросло здесь поколенье.
Многим он стал родным.
Славься народа творенье,
городу мы говорим.


Рецензии
Леонид, будем надеяться, что Байконур ещё послужит во благо.
Юрий

Юрий Заров   21.01.2024 12:47     Заявить о нарушении
Там многое изменилось и пришло в упадок.

Леонид Рябышев   21.01.2024 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.