Такие общие черты - Гепард

Свободой движений он мало с кем может сравниться -
Ведь гибкость кошачьих давно в поговорках царит,
В прыжке он взлетает и, словно огромная птица,
Пускай на мгновенье, без ветра и крыльев парит…
НО!
Что-то их роднит с обычнейшим котом -
Не то, что он за мышью станет гнаться,
А то, что иногда, быть может статься,
Погонится за собственным хвостом:
Вы можете быть чудом красоты
И безусловным умственным эстетом,
Но иногда…Задумайтесь об этом…
Мы все имеем общие черты!


Рецензии