Тебе

"Я встречал в этой жизни похожую деву,
От наскучивших дел убегавшую прочь.
Поддаваясь привычки порочной напеву,
Устремлялась она, бесшабашная, в ночь..."
   Граф О.

О, нас много таких, только странно ли это,
Что нас гонит по жизни соблазнов поток?
В сумрак ночи уйти и бродить до рассвета,
Чтоб вдохнуть полной грудью  свободы глоток.

Бесшабашно сменив на воздушные замки
Надоевшую прозу обыденных дней,
Раздвигая привычного узкие рамки,
Пропадаем в иллюзиях спорных страстей.

Вы встречали такую "порочную" деву,
Что бежала, всё бросив, от пошлых интриг,
От  мужского неправого  скорого    гнева,
Сжав ладонями в горле взорвавшийся крик?

Вы встречали, конечно... неужто с  улыбкой
Наблюдали несущихся в пропасть коней?
Затухающий блик...может снова ошибка...
Понимали её? Что желали вы ей ?

ЛидиЯ  январь 2011 г.


Рецензии
Мне понравилось. Второй раз перечитываю через временной промежуток и понимаю - понравилось. Запомнилось. Отразилось. Спасибо!

Женечка Скво   19.03.2011 15:00     Заявить о нарушении
И вам спасибо, видимо какое-то взаимопонимание...

Лидия Фн   20.03.2011 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.