Игра в любовь

Трогал тоненькие нити -
Кукла хлопала в ладоши.
Улыбнитесь, подмигните:
Она знала - он хороший!

Разбирал ее на части,
Собирал в другом порядке.
Был неправ, но лишь отчасти,
С кукловода взятки гладки.

То холодный, то горячий,
То налево, то в разведку -
Потешался над незрячей
Девочкой-марионеткой.

Закрутил, играясь, нити
Слишком больно, слишком смело.
Ах, как был испуган зритель
Неживым изломом тела!

...он сказал, что не обидно -
Кукла ничего не значит...
Занавес! Никто не видел,
Как над ней он тихо плачет.


Рецензии