Нет, мы не равны

Нет, мы не равны. И чего говорить?
К чему неразумная дерзость?
В изгибе запястий моих – посмотри –
Пульсирует тайная резкость.

Трепещущей дымкой подернут мой взгляд,
Я силу в себе удержала.
Сквозь линию губ не закапает яд
С холодного острого жала.

Нет, мы не равны. Словно в бездну смотри
В мою неприметную душу.
Я прячу в себе сокрушительный мир,
Стремящийся выйти наружу.

Живу, как живу. Не жалею о том,
Что билось в сплетенье агоний.
Но вышита линия жизни крестом
На ровненькой глади ладони.


Рецензии