Поэт в России

стих-источник
Поэт в России

Поэт в России - это не поэт
Эпохи Брюсова и Гумилева,
Он - хитрый доморощенный эстет -
От этого не менее хреново,

Чем от попсы, струящейся в эфир,
Потоком эмтивишек, МУзТеВешек,
Соплями заливающих весь мир
Ордою эмо-боев, анимешек,

Поэт в России - тот, кто не сидит
Под светом лампы, мучая листочки,
А тот, кто в Думе громко говорит,
Кто затыкает рты и ставит точки.

Поэт в России уж давно забыт,
Народу стало проще веселиться,
Набить живот и обнажить свой стыд,
Напиться до паденья и забыться.

Поэт в России - это не поэт,
Здесь пишет каждый, кто писать умеет,
Здесь каждый - доморощенный эстет,
Кто пятой точкой табуретку греет,

Поэт в России - вовсе не эстет...



стих-пародия
Поэт в России - барабан.

Нужна не лира - барабан,
Нужна не флейта, а тамтам,
Нам скрипок шопот не подвластен
Поэтам нужно - громкогласье.

"Всех интеллектом задавлю!" -
Кричит поэт теперь с трибун,
Такого слова нет - "люблю",
Слова - как лошадей табун

Сметут с листа слова о счастье
Под грохот барабанов в миг.
Пусть лирики в тиши, в ненастье
Подавят нерожденный крик.

Пусть как листок шуршат в потемках
И греют пятой точкой стул,
Чтоб в будущем - в стихах, в потомках
Сам звук любви совсем уснул.


Рецензии