Он любил гулять по городу

Он любил гулять по городу,
Слушать ветер и безветрие.
Волны, мило облизнувшиеся,
Смыли за спиной следы.
И закат рукой багровою,
Обнимая плечи сильные,
Целовал в глаза усталые,
Губы, щеки и виски.

Он любил следить за вороном,
Гладить крылья оперенные.
И кормить «бродягу» падалью
Из трясущейся руки.
В полночь каждой третьей пятницы
Панихиды петь на площади,
И смотреть, как мрут на кладбище
Намогильные цветы.

Две души, два разных знамени,
В одном теле заключенные,
Оголив свои страдания,
Ждут решение одно.
Кто из них продолжит плаванье,
Жизнь простую, приземленную,
Ну а кто впадет в забвение
И отправится на дно.


Рецензии