Моя страна не Суринам

Моя Отчизна не Алжир,
Россия не Джибути.
Мою страну - я пассажир -
Везут Медведев, Путин.

Моя Россия не Оман,
Россия не Сахара.
Идём куда-то сквозь туман
От взрыва до пожара.

Моя страна не Папуа,
Не Новая Гвинея,
А я от носа до пупа
Синею и синею.

Моя Отчизна не Тунис,
Не Чад и не Ангола,
А я лечу куда-то вниз
И совершенно голый.

Моя страна не Сомали,
Не брег Слоновой Кости.
Зароют косточки мои
На дедовском погосте.

Моя страна не Суринам,
Россия не Ботсвана,
Башкой верчу по сторонам
В предчувствии обмана.

Моя страна не Шри-Ланка,
Россия не Мальдивы.
Пусть жизнь в России коротка,
У смерти – перспективы.

Я склонен к честному труду,
А тех, кому всё мало
Я бы отправил в Катманду
К отшельникам Непала.

Всех олигархов бы – в Тибет,
Народу – их богатства.
В России станет меньше бед,
Пускай не будет братства.

Я верный твой абориген,
Ты слышишь, мать родная?!
Под нас – тротил и гексоген,
А Русь моя – живая!..
                16.02.2011


 

 


Рецензии