По тихой старенькой Калуге

По тихой старенькой Калуге,
Которой скоро – семь веков,
Метель гуляет, свищут вьюги –
Сближают баб и мужиков.

Люблю родной я город древний,
Когда сугробы – в полный рост,
И сосны, стройные царевны,
Достать хотят до самых звёзд.

Когда на сахарные крыши
Струится свет седых небес,
Свежо становится и тише,
И в серебро укутан лес.

Пурга играет буги-вуги,
Душа вот-вот помчится в пляс,
Как будто в старенькой Калуге
Я самый первый лоботряс.
                30.12.2010


 


Рецензии