Прогулка

Под громкой музыки напев
Шагаешь ты походкой бодрой.
Мороз кусает уши, нос
И снег летит всегда свободный.
Замерзший голубь на ветвях
Нахохлился комочком серым,
А жизнерадостный снегирь
Прикинулся там фруктом спелым.
Закутался сирени куст
В шаль белоснежную и смотрит,
Как ты под музыку бежишь,
Как будто кто-нибудь торопит.
Но некуда тебе спешить –
Ты просто вышел прогуляться,
А бодрой музыки мотив
Тебя заставил вперед мчаться.

февраль 2011


Рецензии