Жоан

Всё глядится в проём оконный,
Кальвадосом смочив уста,
Моя маленькая Мадонна,
Моя вечная суета.

Я готов на тебя молиться,
Но не верю, что ты жива,
То ли ангел, а то ли птица,
Лжива, низменна и... права.

Я не верю, что я тобою
Так жестоко порабощён,
Моей маленькой госпожою 
Погружён в беспокойный сон.   

Моей маленькой чародейке
Не сиделось в тени аллей...
Знаешь, с пулей в красивой шейке
Ты как будто бы мне милей.

Шёпот крон в полуночном парке
Превратится в собачий вой,
И громада парижской Арки - 
Как надгробие нам с тобой...


Рецензии