Игорю Талькову

Спелых трав чуть горьковатый запах.
Клён роняет кружевную тень.
Осень – рыжий зверь на мягких лапах,
К нам крадётся в августовский день.

Распахнёт окно не громкий выстрел
Вымытых рубашек на ветру.
Засыпая грустно шепчут листья,
Что и я когда-нибудь умру.

Не допев последнего куплета
В рифме строк как в ворохе одежд.
Не простившись вдаль уходит лето,
Время встреч, желаний и надежд.


Рецензии