Медный крестик

Я родилась, когда мели метели,
Когда февраль холодный в дверь стучал.
Мне пела песню мать у колыбели
В избушке деревенской при свечах.
Висели занавески, кружевницей
Расшитые, в избе нехитрой той,
И жалобно скрипели половицы,
Намытые студеною водой.
Меня крестили утром в храме местном
У Волги на холмистом берегу
С тех пор ношу на теле медный крестик
И как зеницу ока берегу.
Ни на какие драгоценности на свете
Не соглашусь его я променять,
Пусть продолжает душу он, как прежде
Теплом мне материнским согревать.


Рецензии