Я всегда полной грудью дышу

Затянулась разлука,и пусть...
Для надежды - второе дыханье!
Укутана в лирику грусть -
Мой крест и моё наказание!

Палач - время,меня не простит,
В каждой букве и в каждом слове,
Оттиск потерь лежит,
С тенью греха в основе...

Я,похоже,сто жизней прожил!
В одной только жизни своей,
Кто-то карты Таро разложил -
Решёткой моих лагерей...

Чья течёт в моих венах кровь?!
И чей путь продолжен во мне?
Отпечаток страстей и грехов,
На вершине Судьбы и на дне!

Я вдыхаю цветов аромат
И смрада подвального гниль,
Как оловянный солдат! -
В огонь и в болотный ил...

И каким бы ни был мой Путь?!
Я судьбу изменить не спешу,
Пусть сдавила решёткой грудь -
Я, всегда, полной грудью дышу!


Рецензии