Уходя

Зачем ходить нам вокруг да около,
Мол, всё проакали, мол, всё проокали,
Вот то прошляпили, а то проср…ли?
Какие кущи?! Какие дали?!

К чему стенания о неисполненном?
Мы ж были умные, чеши хоть колом нам.
Мы оба видели – пути неверны,
Слова неправильны, поступки скверны.

И не притерлись мы косыми гранями,
Построив крепости непонимания.
За эти годы все мы не сумели
Шагнуть как надо бы, на самом деле.

Что ж, поцелуемся хоть на прощание.
Ты подготовилась, и я – с вещами.
Уйду, не мучая, и ты свободна.
Но, Боже праведный, чего ж так больно?!


Рецензии