Что хочу я башкою жадной...

Что хочу я башкою жадной
Прямо туточки и сейчас?
Да халявы хочу бесплатной,
Чтоб задаром был свет и газ!

Быть хочу я еще здоровым,
И не кашлять, едрена мать!
Оптимизмом своим махровым
Самого себя удивлять!

Коньячок чтобы неподдельный,
И винца, чей пьянящий букет,
Я хотел бы глотать неделю,
А быть может, и много лет!

А еще я хотел бы дико
Море света, любви, тепла!
И достичь своего пика
Чтоб душа, наконец, могла!

Жажду жадно, до дрожи в теле,
И об этом мне снятся сны:
В дыню треснуть, чтоб загудели
Уши, блин, у адептов войны!

И тем паче, алкаю крепко
Прям мозгами до судорог я,
Чтоб здоровыми были предки
И большая моя семья!

Чтоб инфаркты не рвали груди!
Чтобы рак нас не разъедал!
Я хочу, чтоб вы жили, люди!
Век я воли бы не видал!

С этим криком своим, слезою,
(Внешне был я серьезен, крут...)
И не крИвя губами, душою,
Карася отпустил я в пруд...


Рецензии