Знакомому поэту

  Ну да, неплохая, сплетённая рифмой строка:
Ароматизатор, добавленный в суть коньяка,
"Метакса", "Камю", "Арарат" или "Наполеон".
Но хочется Жизни - а это уже самогон.
    Нюхни перегноя - отсюда приходит еда,
    Изысканность строчек - не то, что синица в руке.
    Но в небе журавль никогда не оставит следа,
    А мир этот держится на рядовом мужике.
Он хочет и есть, и забыться над рюмкой вина,
И петь о любимой, и веру хранить в чудеса,
А витиеватость поэтов ему не нужна,
Как нам наплевать: из которой свиньи колбаса...


Рецензии